| | | 百度 count
参考消息

出海记|应对韩激进电力计划 这家中企斥17.3亿推新能源

2019-05-26 00:24:01 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
百度 当时他们估计基督徒在大陆有六、七千万人,而佛教徒只有三千六百万。

核心提示:为履行CGN Korea的可再生能源组合标准责任,CGN Korea计划尽早在韩国开展新的生物质能发电项目,以避免因购买额外可再生能源证书所造成的损失,或未履行对CGN Korea施加的可再生能源组合标准责任而面临的处罚。

参考消息网4月25日报道 港媒称,中广核新能源公布,附属CGN Daesan与承包商Hyundai就设施的设计、采购及施工订立工程总承包合同。工程总承包合同的总代价约2950亿韩元(约17.3亿元人民币)。

据香港头条财经网4月24日报道,承包商将获委任为就设施提供策划、设计、采购、施工、安装、测试等服务,设施由单台发电机组组成,预计总装机容量为109兆瓦。

该公司表示,韩国政府于2012年出台可再生能源组合标准,要求电厂规模超过500兆瓦的发电厂,必须达到其新利用能源及可再生能源发电的目标比例,否则须在可再生能源证书交易市场中,购买可再生能源证书。

为履行CGN Korea的可再生能源组合标准责任,CGN Korea计划尽早在韩国开展新的生物质能发电项目,以避免因购买额外可再生能源证书所造成的损失,或未履行对CGN Korea施加的可再生能源组合标准责任而面临的处罚。

参考消息网-出海记记者了解,中国广核新能源控股有限公司4月23日发布公告称,从2021年开始,CGN Korea将需寻求现时及长期解决方案(例如大型生物质能源项目),以应对逐年增加的可再生能源组合标准责任。

2017年12月,韩国政府公布第八次长期电力需求与供给计划,要求将新能源及可再生能源发电量提升至全国总发电量的20%。到2023年,当前可再生能源组合标准目标比例为10%。为实现第8次长期电力需求与供给计划中激进的新能源及可再生能源目标比例,理解到韩国政府拟将可再生能源组合标准目标比例提升至2030年的28%(虽然尚未正式公布)。经考虑建设Daesan二期及Daesan三期工程的计划后,CGN Korea将在不久将来面临更多可再生能源组合标准要求。

公告还称,订立工程总承包合同及设施投资乃中广核新能源韩国附属公司继续生存及发展的必由之路,否则预计中广核新能源韩国附属公司将因购买额外可再生能源证书或未履行对其施加的可再生能源组合标准责任所面临的处罚而蒙受损失。诚如中广核新能源在2019-05-26的公告所述,中广核新能源就可能出售事项订立出售谅解备忘录,以更好地配合公司转移其业务重心并集中资源发展非核电、清洁及可再生能源发电业务。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  2. 2日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  3. 3如虎添翼!外媒称中国助巴“枭龙”战机战力大
  4. 4港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  5. 5英媒:若世界大战爆发,哪些国家最安全?
  6. 6日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  7. 7日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加
  8. 8外媒解析中国为何自信能打赢贸易战:已夺占战
  9. 9美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败
  10. 10外媒评述:中国对美反制目标明确措施有力
百度