2019-05-26 00:19:01 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:香港媒体报道,上海电力近期股价上涨,或将购买巴基斯坦电力公司股权。
百度 另外,还有7名护工和1名厨师,他们都是村里建档立卡的贫困户,大多是入住者的妻子、丈夫或母亲。

【延伸阅读】出海记|应对韩激进电力计划 这家中企斥17.3亿推新能源

参考消息网4月25日报道 港媒称,中广核新能源公布,附属CGN Daesan与承包商Hyundai就设施的设计、采购及施工订立工程总承包合同。工程总承包合同的总代价约2950亿韩元(约17.3亿元人民币)。

据香港头条财经网4月24日报道,承包商将获委任为就设施提供策划、设计、采购、施工、安装、测试等服务,设施由单台发电机组组成,预计总装机容量为109兆瓦。

该公司表示,韩国政府于2012年出台可再生能源组合标准,要求电厂规模超过500兆瓦的发电厂,必须达到其新利用能源及可再生能源发电的目标比例,否则须在可再生能源证书交易市场中,购买可再生能源证书。

为履行CGN Korea的可再生能源组合标准责任,CGN Korea计划尽早在韩国开展新的生物质能发电项目,以避免因购买额外可再生能源证书所造成的损失,或未履行对CGN Korea施加的可再生能源组合标准责任而面临的处罚。

据参考消息网-出海记记者了解,中国广核新能源控股有限公司4月23日发布公告称,从2021年开始,CGN Korea将需寻求现时及长期解决方案(例如大型生物质能源项目),以应对逐年增加的可再生能源组合标准责任。

2017年12月,韩国政府公布第八次长期电力需求与供给计划,要求将新能源及可再生能源发电量提升至全国总发电量的20%。到2023年,当前可再生能源组合标准目标比例为10%。为实现第8次长期电力需求与供给计划中激进的新能源及可再生能源目标比例,理解到韩国政府拟将可再生能源组合标准目标比例提升至2030年的28%(虽然尚未正式公布)。经考虑建设Daesan二期及Daesan三期工程的计划后,CGN Korea将在不久将来面临更多可再生能源组合标准要求。

公告还称,订立工程总承包合同及设施投资乃中广核新能源韩国附属公司继续生存及发展的必由之路,否则预计中广核新能源韩国附属公司将因购买额外可再生能源证书或未履行对其施加的可再生能源组合标准责任所面临的处罚而蒙受损失。诚如中广核新能源在2019-05-26的公告所述,中广核新能源就可能出售事项订立出售谅解备忘录,以更好地配合公司转移其业务重心并集中资源发展非核电、清洁及可再生能源发电业务。

中广核新能源为一家电源种类和地理分布多元化的亚洲独立发电商,资产组合包括位于中国及韩国的燃气、燃煤、燃油、风电、太阳能、水电、热电及燃料电池发电项目以及一个蒸汽项目。

CGN Daesan于韩国成立,为中广核新能源的间接全资附属公司。CGN Daesan主要从事营运507兆瓦燃油联合循环发电厂。

Hyundai于韩国注册成立,为一家合资格EPC承包商。Hyundai主要从事四类主要业务产品,即油气、石化;电力及能源;建设及土木工程。Hyundai对其在海外及国内项目的主要业务产品拥有深厚经验。

2019-05-26,在深圳举行的第十九届高交会上,参观者在中广核展台参观中国自主研发三代核电技术“华龙一号”模型。(新华社)

(2019-05-26 00:24:01)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。